Лётчику-штурмовику, капитану Ивану Криворучко

Годецкий Владимир Иванович
Ты не сломлен судьбой, зло смеялась она над тобой.
Совершал ты полёты на самолёте "Ил-2"
И "Эрликоны" твои громили врага.
За полсотни вылетов ты совершил,
А за 30 героев давали тем, кто выжил, разил.
Под Смоленском  был сбит и в плен угодил,
Но бежал и опять воевал.
До Берина дошёл и маршал Рокосовский
Сам руку тебе пожимал и к герою Союза
Наградной на вас отправлял.
Но увы- плен был черной страницей
И Сталин приказ не подписал.
Да и после войны Вы достойно трудились
И не раз даже к Ельцину Вы обратилиись
С просьбой одной:
"Неужели плен стал для героя чертой?"
Но и тут, как и раньше одна тишина.
Все ошибки вождя помнит наша страна.
Я лечил тебя долго родной старина.
Умер ты как мужчина в неравном бою,
Я читаю всё книгу и надпись твою.
Постараюсь до смерти вас с женой поминать.
Вашу надпись на книге всегда исполнять.