Patchwork или шелковый иней

Ева Нильк
 Слезы клоуна разноцветные
Смотрят на меня через стекло
Калейдоскопное, тихо щуршащее веретено.
Ветренное
Сердце лежит на кружевных манжетах, красит рукав клетчатого пальто.
Клоун обожает снег, гримирует белилами зиму,
Шлёт Декабрю в атласных кисетах табак.
Тот курит небрежно
пепел и дым стряхивая с небес.
Парк:
заиндевелые бягряные георгины Смеются.
Шелка лоскут: За-на-вес.