Траур

Натали Стреха-Давлетова
Траур во всей деревне,
Чёрные ленты ветер колышет...
Пасмурным днём осенним
Крик, всеми был услышан.

Крик, материнского горя,
Ужас в сердцах застыл...
В неравном, кровавом бое
Был убит её сын!

Сын-молодой, красивый,
Всего-то двадцатый год...
И вот, через всю Россию,
Летит к нам в деревню гроб.

Война...Будь ты проклята нами!
За что, заставляешь страдать?
Нам, с нашими матерями,
Не хочется братьев терять!

03.09.1995г.