Зарплата и шуба. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
PELZE UND LOEHNE   

Bezieht der Mann nur einen kleinen Lohn,
So bleibt der Pelz der Frau noch lange schoen.

oder so:

Ist der Lohn des Ehemannes winzigklein,
Muss der Pelz der Frau noch lange super sein.

Если у мужа ничтожна зарплата,
Шуба жены - на заплате заплата.

или так:

Если муж добывает зарплату из носа,
Шуба жены не знает износа.