Ропот с космодрома

Ен Большаков
Полмира ждет, когда поднимет парус
Корабль на Марс. И только лишь шестая
Часть суши замерла, сжимая анус:
Что будет при пересеченьи края?

Боятся, но хотят увидеть: Вова,
Вдруг склеив ласты и сомкнув уста,
Гамзатовым под трели Соловьева
Со стерхами вдоль крымского моста

летит, как милый олимпийский Миша…
Печаль светла – путь, как мечталось - в рай!
Курлыканье всё тише, тише, тише…
Махатма ждёт. Назад не прилетай.

Когда ж от скорби новостная лента
Остынет, «ВВП» переведут
Не как инициалы президента –
Как «Внутренний Ворованный Продукт».

                20.11.19  4:59