Ложь во благо

Саня Акимова
Сегодня по местному времени
В четыре отключат ложь.
Вся правда всплывёт эпидемией.
Не станет того, кто хорош.

На хрупкие плечи возложится
Мучительный груз невранья,
На триста кусочков раскрошится
Обмана глухая стена.

Секреты тяжёлым молотом
Растрескаются пополам.
Молчание останется золотом.
Невластное всем языкам.

Откроются двери нелживые,
И тайны сбегут до одной.
Народ соберётся дружинами,
И правда явится войной.

Мне в детстве твердили, что надо
Быть искренне честным, не врать.
Но помните, есть ложь во благо,
Способная нас удержать.