Клиническая смерть

Натали Стреха-Давлетова
Больница, белая палата,
Назначен в первый раз укол
Сестра в отглаженном халате
Ввела. И вот уж коридор..
.
Летишь. Куда? Сама не знаешь,
Лишь впереди мелькает свет.
Легко. И вот ты понимаешь,
Что ты- душа, а тела нет.

И нет уж страха, сожаления,
И только радость и покой...
Но это длилось лишь мгновенье.
Тебя вернули. Снова боль,

И тошнота, непонимание:
"Зачем вернули вы меня
Из тихого покоя, рая,
Где встретилась моя родня?"

И смотришь ты в недоумение
На белоснежный потолок,
Сестра приносит извинение
И говорит, что это шок.

Шок на лекарство, что без пробы,
Так опрометчиво ввела.
Одно и тоже, словно робот,
Вновь повторялась она...

А ты и слушать не хотела,
Приятно было понимать,-
Душа и тело стало целым,
И так не страшно умирать!
25.08.1996г