Нищий

Натали Стреха-Давлетова
Сидит на площади с протянутой рукой;
Без ног, ободранный и грязный нищий.Мимо
Народ проходит с гордой головой,
Бросая в котелок гроши брезгливо.

И хоть ему уже не привыкать:
К язвительным насмешкам и упрёкам,
Всё ж нелегко бывает совладать
С судьбой, что сделала его таким убогим.

Потупив взор, обветренной рукой,
Смахнёт слезу, стыдливую, сурово.
Почти мертвец, но всё ещё живой,
Без паспорта, без имени, без крова.

Он здесь чужой, не помнящий себя...
К чему, скажи,-в него ты тычешь палец?!
Ведь он, загубленный былой войной, дитя,
Потерянный и падший чужестранец.

На площади с протянутой рукой,-
Забытый всеми...
            Проклятый войной...

                17.12.2013г.