Туман в желтеющей листве

Юрий Юрьевич Калашников
Туман в желтеющей листве
сокрыл приметы увяданья.
В земном всего со всем родстве
печально с прошлым расставанье.

Но слов не ищешь для теней,
познавших вечное вслепую.
Секунды капают с ветвей
так длинно в пору золотую.

И не находишь ничего
плохого в будущих мгновеньях,
лишь вспышки красных очагов
листвы и нового прозренья.


20.11.19.