Окуджаве от внука фронтовика

Шухрат Музафаров
Я помню как тренькал на гитаре Булат
И песни певал фронтовые,
Но предан был им десантный отряд
При Ельцине в годы " лихие"!

Считают поэтом,-быть может поэт,
А кто-то считает великим.
С презрением порвав партийный билет
Примкнул ты к беснующей клике.

Храня идеал мой дед воевал,
Не отдал Победы фашистам.
Он клятве своей не изменял,
Жил и ушёл Коммунистом!

Благородию вашему грош цена,
Темнеет солнце пустыни.
Совесть убита и Честь не верна,
Сегодня другие "святыни"!

И на " Ваганьково", где твой последний приют,
Могилы все в хризантемах.
Но комиссары к тебе не придут,
Не склонят голов в пыльных шлемах!

2017 год