Детство

Натали Стреха-Давлетова
Накрыло город белым одеялом,
Разрисовала окна серебром.
Довольна детвора:Зима настала!
И вот летит в кого-то снежный ком.

Айда на горку! Где, отец, салазки?
А лыжи смазал, что б быстрей бежать?!
Мы очень долго ждали зимней сказки,
Хотим всё сразу! Дай же хлеба, мать.

Напичканы карманы хлебом с солью,
До самой темноты в дом не загнать...
И отличались крепеньким здоровьем,
Ведь некогда нам было замерзать!

Мы строили из снега баррикады,
С восторгом после штурмовали их!
А что ещё для счастья детям надо,-
Мы мандарин делили на троих!

Такое детство...Всё ушло куда-то...
И лишь во сне бывает иногда,
Приснится Сашка друг, подруга Злата...,
Приснятся и, исчезнут навсегда...

           11.01.2013г