***

Паулина Варина
Мы разошлись в решении вопроса
Принципиально важного весьма.
Но если спросят нас: «В чем здесь заноза?»
Ответить сможем? Думаю, едва.

Бывает так: нисколько не робея,
Вдруг разрушаем крепкие мосты,
Лишь потому, что строить не умея,
Мы что-то демонстрировать должны.

А на вопрос: «К чему пустая слава?»
Пожмем плечами, головой качнем,
Задумаемся, оправданий лава,
А впрочем, сами вряд ли что поймем.

Эмоций буря в нерве пронесется,
Закружит гонора стальная прыть,
И ненависти лед души коснется,
Поэтому решим – разрухе быть!