Спектакль закончился

Мурзин Алексей Николаевич
Спектакль закончился,
И я снимаю маску.
Кривлялся, корчился,
Я был для всех паяцем.

Смываю грим с лица,
И вытираю слёзы.
Играю роль я подлеца?
Иль не играю, всё же?

Смеялись зрители,
И плакали все непременно.
А я испытывал
Тоску, стояв у края сцены.

И мне бы выкрикнуть,
Очнитесь, это же всё драма.
Но слов не выкинуть,
Ни выкинуть комедии ни грамма.

Я был вершителем,
Всё роль свою дотошную играя.
Я лицедеем был,
Но каждый раз по-правде умирая.