О маме

Вера Смелягина
О маме.
Мама ушла в мир забвения, лишь с фотографий глядит…
Срок не имеет значения, мной не оплачен кредит.
Маме несчастий досталось : в юности пнула война.
Отдыха – самая малость, долго трудилась она.
В глупых Отчизны  метаниях пешкой разменной была.
Мама . в своих испытаниях, горести залпом пила.
День – на ответственной службе, дома – корова ревит.
Требуют времени дружно дочка и муж – инвалид.
Если б вернуть эти годы… Мама, родная, прости…
Нет , по законам природы, мудрых в начале пути.
Блекнут винтажные лица, памятью детства застыв,
Мама к хорошему снится – в сердце залечит нарыв.
В снах растворяясь беспробудно, силюсь мгновение поймать.
Смотрит с икон так же мудро Господа нашего мать.