Надёжно, добротно и грубо...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Надёжно, добротно и грубо
Мы обустроили быт:
Мы ненавидим друг друга,
Время бездарно летит.

Мы прочные носим одежды,
Тяжёлую пищу едим,
И лишь о насущном полезном
За ужином мы говорим.

Не знаем ни праздность, ни скуку,
Но верим, что "гитлер - капут"!
Заточены наши руки
На вечный Сизифов труд.

Сегодня мне птичка пропела
О предстоящей весне ,
И, словно, душистым елеем
Душу помазала мне.

Взывала ко мне, искушала,
Меня подвигала к мечтам:
Не есть ли на свете другая
Жизнь недоступная нам...