На смерть по..

Владислав Бобровский
CCCXIV

На смерть похожа жизнь поэта,
Коль в выси устремлённый он,
Судьбой писать из-под запрета
На конформизмы обречён.

На смерть пойдёт поэт за лиру,
За музу, за страну свою..,
За жизнь и, тут уж не до жиру,
За Правду сгинет он в Раю.

На смерть посмертными речами
Плевать хотели те дельцы,
Что для поэта палачами
Калили на углях щипцы.

На смерть-подругу смотрит хмуро
При жизни правильный поэт.
Ведь: "хер поймёшь же эту дуру,
Но с ней знаком я много лет".

05 июня 2010