Выцветшее небо, хриплый ветер...

Вероника Соколова-Порошина
Выцветшее небо, хриплый ветер,
Метит пустоту...Сгоревший клевер,
В выжженной траве теряет силы,
Образ у предзимья некрасивый,

Солнце затерялось, тонет в тучах,
Осень приуныла в красках скучных,
И ноябрь не лучший, одинокий,
А зима нарушила все сроки,

Загуляла, где-то скачет пляской,
Мрачной былью, но порою сказка,
Всё равно закончится весной,
Засмеется молодой листвой,

И сиренью, и дурман травой,
Будет долгожданной, дорогой,
Вдруг растает грусть и непогода,
Расцветет и оживет природа,

А пока пусть засыпает...тише,
Дед Мороз уже стучит по крыше...