Всё от лени человеческой...

Нина Борисенко
Всё от лени человеческой...
Решив ускорить процесс-
Дворник тряс берёзу,
Чтоб листья опали все...

Он бил её граблями,
Он метлой её отходил,
Чтоб листья все опали,
На завтра, чтоб отдых был...

Бедная берёза...
За, что всё это, ей?
"Золотом" украшены косы...
Стоять-бы и радовать всех...

Но до последнего листика
Упрямый дворник лупил.
Бедную , ту, берёзу
Он даже её наклонил.

Сломал ей несколько веток.
Старательно потом, подметал.
За эту, его, зарплату.
За этот, его, металл...
       30.10.19.
Эта история не придуманная.
На глазах у моей дочери, дворник,
в прямом смысле издевался над берёзой.
Он, берёзу, колотил граблями и наклонял, сшибая
всё до последнего листика.
Ему прохожие делали неоднократно замечания,
но всё тщетно.
Я конечно понимаю, что за эту зарплату можно только
выйти с метлой и всё!НО ПРИЧЁМ ЖЕ ТУТ БЕРЁЗА!