Настоящее

Монета
Моя нежная девочка, лучик,
Фантазия, дивный цветок...
Нам давно было нужно
Сбежать из Азии на Восток.
-------
Когда не сбудутся все пророчества
Когда иллюзий иссякнет поток
Наевшись досыта одиночества
Беги из Азии на Восток.
От чайных глаз и говора местного
От невозможного солнца лучей
Твой айсберг-льдина начнет потрескивать
И тихо таять...но будь ничьей.
Останься тихой, покорной, ласковой
Какой ты Богом сотворена
Которую прятала ты под масками
За бесконечными лживыми сказками
Растай...
 и, словно очнувшись от сна, -
Дыши, наполняйся, играй и радуйся
Доверься ветру или волне
Лети и на прошлое не оглядывайся.
Твоё настоящее в этой стране.

11.01.2018