Плачь

Лисятинка
Кричи! И все печали унесет туман
Поплачь в истерике ещё немножко!
Этот пьянящий рассеялся дурман -
Осталась ты сидящей у окошка.

Поплачь всю ночь и день за ней,
И пусть обида твоё горло душит.
Сколько после этого пройдёт ночей?
Не важно - время боль приглушит.

Не бойся миру показаться слабой,
Ведь ты жива и чувствуешь ещё!
И пусть вокруг одни лишь грабли
Люби как прежде - живо! Горячо!

Если так тяжко на душе - поплачь,
Не оставляй в своей душе лишь смуту.
Бывает. Каждый сам себе палач -
И ты побудь своим судьёй минуту.