На фоне стен каземата

Александров Павел Геннадьевич
на фоне стен каземата.
твой облик словно сонная реки вода.
за казематами шаблонов правда.
неизреченных истин красота.

и вместо стен каземата.
дом теплый,где очаг ждет.
а уз невиданная правда.
за казематами гнетет.

мир это стильный каземат.
по моде лет казенный стиль.
и в казематах ферзь ставит мат.
и мат всех слов толпы на сор утиль.

у каземата есть начальник.
свидетель дат казенных их контор.
у каземата мира тюрем узник.
подсудный ,конвоир,невинный,вор.

я был у каземата эпохи.
не обругай советскую звезду.
невинные там собирали крохи лагерные вздохи.
за слов истин за правду на беду.

другие казематы сонный стиль.
бравурность и дежурность фразы штамп.
а у героев времени с медалью китель.
поэтов темноты их лучик ламп.

и антиподы всех вождей.
один озлоблен другой параден.
и слово тысяч неисправленных виршей.
от казематах стиль их ненаряден.

и отнятая лампа,дома.
заточен, был поэтом,в каземат.
закрыта церковь,спрятана икона.
играет марш свой траур в этот лад.

и мандельштам и ранее смертельно.
уязвлены змием искуса.
не греет в телогрейке крест сорванный нательный.
они в кружок под лампы уж соберутся.