Отговорил взаимности ручей...

Валентин Манухин
 Когда уйдёшь,
              закрой покрепче дверь,
 Чтоб не вернулись
              прошлые тревоги.
 Мы не враги - чужие мы теперь.
 Отныне разные у нас дороги.

 Я знаю, в одиночестве трудней,
 Но дереву с отпавшею листвою
 Зимою одному не холодней.
 А крону обретёт оно
                весною.

 Ушли в былое
               "прав и виноват",
 Слепая унижающая ревность.
 Простить ошибки можно,
                хоть сто крат,
 Но нет  предательству,
                родившему неверность.

 И не поможет ласковость речей,
 Возврат к истокам чувств,
                что были прежде.
 Отговорил взаимности ручей,
 И сожжены дотла мосты надежды.

 Когда уйдёшь,
               закрой покрепче дверь,
 Чтоб не вернулись старые обиды.
 Мы не враги - чужие мы теперь,
 Нам незачем
          друг друга больше видеть.





Картинка из интернета