Мамам

Светлана Филоненко -Абрамович
Роднее всего – это мамины руки…
Объятия мамы любовью полны.
Бывает, что плачет она от разлуки,
Ведь ей мы, конечно же, сильно нужны.

И каждый свой день, ждёт звонка телефона,
Грустит и взирает, в окно от тоски
Когда далеко мы, когда мы не дома,
Когда не ответили вдруг на звонки.

Всего лишь тепла ей немножечко надо,
И, чтоб мы сказали: «Мамуля прости!»
Узнать, что мы помним, она будет рада,
Какой тяжкий крест, приходилось нести.

Растить ей пришлось нас в разгар девяностых,
Когда денег нет, а детишек -  расти.
Когда их зарплаты, смешные настолько,
Что и в магазин даже не с чем идти.

Прости нас, мамуля, за трудные годы,
За ночи без сна ты нас тоже прости,
Прости, что ждала ты детей у порога,
Когда нам домой не хотелось идти.

Прости, что друзья поважнее нам были,
За то, что с тобой мы не были близки,
И выходки помним свои, не забыли,
Сколь горя и слёз, мы тебе принесли.

И только сейчас, понимаем немного,
Когда своих деток, растим теперь мы.
Чтоб нам не пришлось долго ждать у порога,
Почаще проведывать маму должны.

И может пора нам настала признаться,
Что мы их так любим! Они нам нужны!
И, что мы без мамы боимся остаться.
Ведь детям, как воздух их мамы важны!
                19.11.2019.