Будто было всё во сне

Николай Бобрешов
 Лихо Осень на пруду,
 Всё посеребрила,
 Птиц не видно на лету,
 И трава застыла!

 Листья жёлтые лежат,
 Берегом ковровым,
 Отблеск Солнца рыжеват,
 Светит светом ровным!

 Три Берёзки, три сестры,
 Съёжились у пруда,
 Краски Осени пестры,
 Нам являют чудо!

 У Рябины листьев нет,
 Только ягод гроздья,
 Их красивый красный цвет,
 Приглашает в гости!

 В гости к Осени шальной,
 Доброй и холодной,
 Иногда зимой больной,
 Иногда негодной!

 Иногда тоска в груди,
 Иногда в полёте,
 Снег с Зимою впереди,
 Осень на излёте!

 Краски Осени уйдут,
 Зиме для утехи,
 В лёд морозы закуют
 Воду, как в доспехи!

 И останутся во мне,
 Осень, пруд, Берёзы,
 Будто было всё во сне,
 Будто это грёзы!

  20 ноября 2019 г.