Мысли в Пути - хотим комфорта и уюта...

Алевтина Ерема
Хотим комфорта и уюта,
И сытных запахов блинов,
Да чтоб не мучила работа,
Пореже выходить из снов.

Чтоб сами сливы созревали,
Да груши, персики росли.
Чтоб думы нас не доставали,
Спокойны, светлы были дни.

Хоть раз бы вдосталь полениться,
И побродить среди лугов,
Но гонят нас вперёд - учиться,
Не видя вовсе берегов.

Вокруг нас море цифр и буков,
И все о чем-то голосят.
Мы эту жизнь зовем Наукой,
Что строит козни всем подряд.

А может, закатить на кухню,
Да испечь себе блинов.
Чайку испить и успокоясь,
Хвалу воздать в честь всех Богов.