Искомое

Артем Терищев Первый
Сколько же спето-выпито?
Губы сомкнулись в горечи-
Мы темнотой убитые
Глаз не смыкали в полночи.

Крыла нас ночь обманами,
Мы же храним события,
Так же как наши знания
Страхом под кожу вшитые.

Жили как люди-умники,
И уходили далями.
Рвали на клочья сумерки,
Шили из них сандалии.

Если все вышло здорово -
Брали себе искомое,
Светом кружили головы,
Только остались темными.