15. 10

Киноцефал
...И многих топит безжалостный рок...
"Октавия". Сенека

Вырванный неба клок,
Всаженный в шею клык,
Дай мне последний слог,
Дай мне последний миг.

Карты мои не в масть,
Песни помимо нот,
Всё, что хотел украсть,
Кто-то другой возьмёт.

Было хоть плачь, хоть режь,
Бурю сменял покой...
Ныне, как царь невежд,
Сам я себе чужой.

Славься зловейщий Рок,
Вижу твой юный лик!
Ты мой беспечный бог,
В горло забитый крик.