Неспешно вошел и уселся к окну Метельно

Любовь Сушко
№№№№№

Неспешно вошел и уселся к окну.
Смотрел на закат отрешенно.
И мне показалось, я  снова тону
В глазах его сине-зелёных.
Нам миг или вечность даны –не узнать.
Гадать о грядущем не стоит,
Но снова он белыми будет играть.
Красиво,  упрямо, достойно.

Его Маргарита от страсти пьяна,
Да, кот отыскал королеву.
Плеснет Азазелло немного вина,
И мне подмигнет так не смело.
Его недоверьем смогу ль оскорбить?
Кот лапою бьет по бокалу.
- Куда собралась, тебе надо пожить.
На радость, на горесть, на славу.

Как все вы стремитесь туда, господа,
А здесь –то кому оставаться.
И рыжий с котом согласится: -Ну да.
Шипение вместо оваций…
Пытаюсь следить за котом и игрой,
Пытаюсь, конечно, напрасно.
- Его отогреем, он будет с тобой.
- О ком ты? Не знаю, не ясно.

Да все тебе ведомо, черный мой плут.
И я бы могла догадаться…
А он заглянул лишь на пару минут.
И снова уходит сражаться…
Луна о  Пилате забытом молчит,
И рвется из бездны Афраний,
-Не бойся, вернется, в объятьях сгорит,
Придет он твой гордый охранник..

О, кот, я устала, пора мне домой.
Кричу, только кто же услышит.
Они на пирушке  сегодня со мной.
Взлетают все выше и выше.
Я рада, но нужен и мне человек,
Компания ваша прикольна,
А кони смирили свой дикий забег,
В метели растаяли кони…