мечты

Артем Антипов
А слышали вы крик ушедшей жизни?
Когда с фальцета переходишь в вой,
Когда ты перешел рубеж последний,
И понял, что проигран важный бой.
Вы слышали последний вздох желаний?
Когда иссякли соки бытия,
Когда потуги тщетны оказались
И сломана последняя стрела.
Вы видели как умирают мысли?
Когда бурлящая и быстрая река
Вдруг обмелела, ряскою покрывшись,
И никогда не станет глубока.
Вся наша жизнь - лишь сонмище иллюзий,
Сродни мечтаниям нищего раба
Такие же нелепые, слепые,
И срок реализации - никогда.
Живи как хочешь, но будет то что будет.
Не перейти тебе твой Рубикон,
Ты скован навсегда цепями судеб...
Родился...потерпел...ушёл....