Последний крестоносец

Леонид Вединеев 2
Упавший крест, подрубленное знамя,
хрипящий конь копытом бьет песок.
Кровавая струя из рваной раны,
каждой секундой ускоряет срок.

За горизонтом нарастает топот,
чужая конница, стотысячный галоп.
Что им ответит старая Европа,
кто отходную проповедь прочтет.

Правители слепой Лаодикии,
речами льстивыми тропу готовят мгле.
Чтоб государству люди разрешили,
печать поставить на деснице и челе.

С ней будет хорошо и безопасно,
и деньги просто так пойдут на счет.
Если же кто посмеет отказаться,
в кафе и магазины не пройдет. 

Упавший крест, подрубленное знамя,
конь верный, век короткий отхрипел.
Последний крестоносец под ногами,
почувствует неровность вражьих тел.

Они ему кричат: куда безумец?!
ты ведь последний верующий тут.
А он налево и направо рубит,
шепча: Ave Maria, Deus Vult