О чёрно белых фотографиях

Эрик Булатов
На тех далёких снимках скупо,
Из негатива в темноте.
Отображались в позитиве,
Как в оголённом неглиже * …

То здания, былых построек,
То силуэты милых лиц.
Позирующих нам на память,
Порой при освещении блиц **

Такую девичью невинность,
Фото так бережно хранит.
И в чёрно белых размышлениях,
Она прочнее чем  гранит?!

Раздумья и - воспоминания,
К нам ностальгиею идут,
И прочь года что за спиною,
И пусть они плывут, плывут …

И мысли  п р е о д о л е в а я ,
В архивах тех прошедших дней.
Находят молодость и юность,
Укрытых временем страстей ...

Годов не мало, но - бодримся,
Мы мОлоды, нам всё понять.
Вот так природа улыбаясь,
Душою возвращает вспять!

* - "в полном неглиже" означает "нагишом".
     Можно считать это сленгом.

** - Лампа-вспышка, используемая при фотографировании.