Эпиграммы

Борис Болотин
О КОМ ЭТО Я? АХ, ДА!

Папаша, автор «Дяди Стёпы»,
Имеет свой, особый стиль.
Он то прикинется холопом,
То вставит кой-кому «Фитиль».

Ему под стать и сын Никита.
Вальяжен, статен и речист.
И режиссер он даровитый,
И убеждённый монархист.

Любовь к властям у них взаимна.
Без лести предан весь их род.
Напишут текст любого гимна.
И трижды, если повезёт.

ВАЛЕНТИН ГАФТ

Гафт – талант, артист от бога,
У него достоинств много,
Но признаться надо прямо,
Сила Гафта в эпиграммах.
На язык к нему попасть
Всё равно, что к тигру в пасть.

В чёрный цвет любой ландшафт
Разукрасит мигом Гафт.
Он найдёт на солнце пятна,
Обругает многократно,
Опозорит навсегда.

Бойтесь Гафта, господа!