Ледяные картины на зимнем окне

Захар Сколков
Ледяные картины на зимнем окне
Растворяют декабрь, и только
Через них всё туманно,будто во сне
Не может присниться столько.

Так и жизнь эта снится,в потоке людей
Отправляешься внутрь себя,
Только там не получится просто сидеть,
От любви,для любви скорбя.

Солнце нежно ласкает воскресным днём,
А на небе всё так же тихо.
Этот день нам подарен,но нас нет в нём.
А ведь день-это новый стих.

Позабыть бы разом того,что нет
Да идти,поднимая взгляд.
Знать,что спет уже черный тот куплет.
Никого не вернуть назад.

Нужно жить,играть шелестом страниц,
Этой жизни себя даря,
Наши души,однажды,глазами птиц,
В небо вечное воспарят.

16.12.18