С чистого листа

Ирина Летникова
Начать бы с чистого листа
Всю жизнь, чтоб не было помарок,
Как в детстве с трепетом в душе, 
Без прошлого, без недостатков.

Пройти по жизни без грехов,
Без осуждения, без каверзного слова,
Чтоб не было сомнений и врагов, 
Как чистый человек на подвиги готовый.

Но разве так бывает в жизни сей, 
Чтоб выжил чистый в этом мире грязи?
Чтоб с чистого листа и до конца,
Без осуждения других, чтоб прожил даже?

Но как бы ни было, увы, без опыта не будет чистоты,
И без ошибок жизнь прожить немыслимо, но все же,
В душе раскаявшись в содеянных грехах,
Мы чувствуем себя и чище, и моложе.

(ЛИВ 20.11.2019г.)