Портрет с натуры

Татьяна Цыркунова
На пальце перстень золотой,
Всем сразу ясно, что богема.
Взгляд снисходительный: «Отстой!»
Ведь им написана поэма.

Рисуется дешёвый франт,
Сюсюкает, слегка картавит.
Заслуженный он дипломант,
Снобизмом многих позабавит.

В нём нет изящества на грош,
Как, впрочем, нет и благородства.
Язык топорный нехорош,
Но есть с актёром неким сходство.

Об этом, видно, знает он,
И потому так подражает.
Средь «серых» лиц – Наполеон…
Нелепостью своей сражает!