Я на жердочке узкой...

Николай Славецкий
                Параллель, поролон, параллакс,
                все слова, что звучат не по-русски,
                словно тайной своею манят,
                я иду к ним по жердочке узкой:

                Есть слова, в коих тайны полёт,
                среди гор, чей размер с Джомолунгму,
                вижу этот полёт и не жду,
                я иду, я на жердочке узкой:

                Нет резона в походе искать,
                смысл укрытый, безмолвно зовущий,
                в ожидании время терять,
                я не жду, я на жердочке узкой:

                Пополам похвала и упрёк,
                выбираю, что ждёт этот случай,
                всяк получит в заслугу и в срок,
                я иду, я на жердочке узкой:

                Не колеблясь воздам похвалу,
                справедливости,что  не в нагрузку,
                смысл жизни вверху, а внизу...
                не смотрю,я  на жердочке узкой:

                Если в жизни идёшь,то не жди,
                пусть иной ты, зовёшься по- русски,
                нет награды, пока ты в пути,   
                я иду, я на на жердочке узкой.

                Ноябрь 2019 г.