Самообман - успокоенье...

Олег Никул
Грозит опасность изнутри , страшней нам - с вами чем снаружи ,
по философии времен , понятий нет страшней и хуже .
Столь очевидную угрозу , наш мозг противится признать ,
живя иллюзией продолжив от нестерпимости стонать .
Печаль навеянных прозрений , нас позывает загрустить ,
а проповеди духовенства , врагов любя своих простить .
Самообман - успокоений  пилюлей , рад всегда помочь ,
он ободряющей волною , уносит угнетенья прочь .
Как хрестоматия убожеств , терпимостей - смиренный дух ,
в глазах покрытых пеленою , огонь разумности потух !!!