В прошлом веке

Роднина Анна
Если б я была поэтом
В прошлом веке,
Много б повестей моих,
Было б в этом веке!

Плач матерей во время войны
Провожавших своих сыновей,
Смех сквозь слёзы
И голод в тишину.

И как описать глубину
Прошлого века?
Ведь я не поэт того века!