Твой пепел

Украденные Мысли
Крутишься белкой в «чёртовом колесе»,
В стакан собирая слёзы, слюни и сопли:
Жизнь не предложит лечь, не предложит сесть,
Только на раны добавит щепотку соли.

Видеть устали глаза чужой беспредел,
Пальцы покрылись льдом и не сделают узел…
Жизнь превратилась в свалку скомканных тел –
Там пропали её изначальные плюсы.

В безразличиях душ не видно причин,
Кровью стен каждый день умываются годы:
Нет внутри пустоты – привык быть один…
В который раз себе растасуешь колоду!

И, ключ повернув, жизнь подведёт итог,
И смерть заиграет свой монотонный эпик…
Рубцуются шрамы на коже дорог,
Чтобы позднее кожу укрыл твой пепел…