Года нас делают мудрее...

Владимир Жуков 7
Года нас делают мудрее,
Светлеет разум и душа.
И мы становимся добрее,
И доживаем - не  спеша...

Уж без веселья до упада,
Без громких песен до утра;
Теперь нам этого не надо,
Не привлекает -  мишура.

И круг друзей  всё  уже – уже,
Живём и тише,  и скромней;
Ремни затягиваем туже…
И не зовём почти  гостей.

Излишним кажется застолье,
Обремененьем – торжество;
Не в радость нам пиршеств раздолье,
И не комфортно – озорство.

Нам тишина сейчас приятней,
Без споров, ссор  и суеты;
И смысл общения понятней,
Процесс нём ценен, не - понты….

Важны согласье, пониманье,
Что мысли  искренни, чисты,
Что доброта жива в сознанье,
Что схожи чаянья, мечты..

Мы жизни этой благодарны,
За то,  что нам она дала;
Не всё хоть было лучезарным,
Но ощущалась – теплота.

А годы быстро пролетели
Как будто стая журавлей;
И оглянуться не успели,
Как стали волосы – белей.
 
И каждой ночью ждём рассвета,
Дающий жизнь, дарящий день;
Ведь мы ещё на этом Свете,
Хоть боль и в сердце,  и мигрень…

Но всё же  живы и способны
Проблемы общие  решать;
И  соображать ещё пригодны,
Свои недуги побеждать!

И говорить в глаза всем правду,
И не лукавить, не юлить;
Идти вперёд снося преграды…
И жизнь как в юности любить!