Увидим

Фарид Валеев
Пройдём свой цикл, урок и путь,
Любя друг друга или убивая?
Увидим боль с добром их наших рук,
Сердец холодное и жаркое биение,
Увидим, что любовь рождается из мук,
А красота и свет, рождают тление.
Да бросили друг к другу нас в объятия,
Что держит рядом, тайна и вопрос?
Быть может это чьи-нибудь проклятья?
Для оптимиста да, нас сводит Бог,
А еретик воскликнет, нет Лукавый,
Ну атеист, тот, что нибудь наврет,
Любой их них уверенный и правый.
Уж если нас и кто-то свёл,
Возьмите в свои руки отношенья,
Чтоб наш союз только к любви привёл,
И каждый в нем увидел утешение!