ЗА ТЕБЯ. В память о сестре

Надежда Рукина 2
Все под богом  мы ходим, конечно,
Может, больше иль меньше дано.
Все мы знаем, как жизнь скоротечна -
Пробежит, как немое кино.
Нет тебя больше рядом со мною,
Не придешь, не обнимешь,  любя.
И смотрю я в окошко пустое,
Понимая – не стало тебя!

В сердце боль поселилась надолго,
Днем и ночью занудно свербя.
И вонзается мысль, как иголка –
Я живу за тебя и себя!
За тебя я любуюсь закатом
И зарёй возрождения дня.
А те песни, что пели когда-то,
Я пою за тебя и себя!

От того, что тебя вдруг не стало,
Я тоскую, на небо глядя.
Та звезда, что в ладошки упала –
Это весточка мне от тебя!
Детям нашим покой охраняя,
Внуков наших всем сердцем любя, -
Сколь Господь мне отмерил - не знаю,
Чтоб прожить за тебя и себя!


Фото с архива автора.