Всё сплелось и свилось воедино...

Надежда Байнова 2
Хоть и ближе мне и храм Господний,
И на стенах в рамках образа,
Но моей душе нужна сегодня
Горных рек живая бирюза.
Городская жизнь - по мне - уныла,
И однообразна... и скучна...
В ней не нахожу души порыва,
Бесконечной суеты полна.
Для меня, та суета - заразна,
В ней нет места грусти и мечте...
Дни бегут себе однообразно,
Потерявшись в этой суете.
Не прочтёшь в ней знаков осторожных,
Что хранят и небо и земля.
Дождь как дождь, унылая погода,
Не увидишь Бога в нём Дождя...
Всё сплелось и свилось воедино...-
Вера в духов, в православный крест...
И плывём, как по морям, на льдинах
Крошечных миров своих надежд.