Опять не повезло

Галина Ивановна Дубровная
Сибирь горит, кругом пожары,
Пылают русские леса.
И кто послал нам эту кару?
На что в обиде небеса?

Вода течёт и прибывает,
Плывут дома. Куда плывут?
И человек не понимает,
За что его невзгоды ждут.

Вулканы ядом злобы дышат,
Торнадо колесом вертит.
Мы просим Бога... Бог не слышит.
Нет, слышит... Смотрит и молчит..

Мы - грешники Земли великой.
Взрываем, трАвим и дымим.
Как зверь, озлобленный и дикий,
В сердцах планету потрошим.

Подаст ли Бог нам руку дружбы?
Простит ли нам такое зло?...
Ему сомненья наши чужды...
Вздохнёт: «Опять не повезло...»