И как работа ваша тяжела

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  как  работа  ваша  тяжела …
И  из  песка  творятся  чудеса …
Изделия  из  хрупкого  стекла …
Что  в  изумленье  округляются  глаза …

Стекло  «играет»  красками , звучит …
Душа  поёт  и  вверх  вот – вот  взлетит …
И  красота  в  изгибах  говорит …
Свои  изделия  лишь  мастер  отличит .

Да  и  стекло  сегодня  не  в  новинку .
И  могут  из  него  сплести  корзинку .
И  розу  сделать  или  же  кувшинку ,
Создать  деревья , между  паутинку …

В  горниле  пламени  рождается  оно .
Его  Величество  чудесное  стекло .
Прекрасное  творить  лишь  им  дано ,
Тем  стеклодувам , что  несут  добро .

Они  ответственны , серьёзны  и  просты .
С  товарищем  огнём  всегда  на  ты .
Из  заготовок  выдуют  мечты .
Работают  всегда  без  суеты .

Михайло  Ломоносову  хвала !
В  России  был  он  повелителем  стекла .
Им  решена  была  его  судьба …
И  каждый  день  мы  смотрим  в  зеркала .
               20.11.2019