Ноябрьский снег

Владимир Шлюзов
                «Он валит стеною плотной,
                На минуту, на века,
                Молодой и беззаботный,
                И задумчивый слегка…»

                Л.Коськов 1975г.


               
               

                Бодрящая ноябрьская прохлада.
                Неяркий день смирился с тишиной.
                Приметой изменения уклада
                осеннего на зимний, ледяной -
                летящий снег. Пушистый, неумелый
                предшественник седых декабрьских вьюг
                своей простынкой тонкой, чистой, белой
                решил укрыть, наивный, всё вокруг.

                Зачем спешишь? небесное созданье,
                морозов нет, земля ещё тепла,               
                не время для такого созиданья,
                растаяла простынка, утекла.
                Нужны дожди, дневные и ночные,
                они сады насытят и поля,
                тогда весной побеги озорные
                с большой охотой выпустит земля.
 
                2019г.