Колодец памяти

Фарид Валеев
Печалью с возрастом наполнен до краев,
Колодец памяти, имеет терпкий вкус,
Жизнь только кажется большой, без берегов,
На деле то, живём лишь миг, чуть-чуть!
Как только поседеет голова,
Узнаешь цену дня, да и минут,
Родился вроде только лишь вчера,
А вот уже состарился и тут,
Промчались быстро и весна и лето,
Увяла осень, началась зима,
Мелькание заката и рассвета,
Сливаются, сплетаются в года,
А ты один, хотя не ещё одинок,
Рождён однажды и однажды сгинешь,
Любой легко увидит между строк,
Что грусти и тоски, мой друг, не минешь!
Не минешь расставаний и потерь,
Предательств, похороны близких,
Веселья в жизни меньше уж поверь,
Да горя, много больше в наших списках!
В колодце памяти, есть терпкий вкус печали,
Да он наполнен будет скоро до краев,
А мы готовимся отбыть в те дали,
Где лишь любовь и свет, но нету слов!