Эх, вернуться бы туда

Вера Комбарова Павленко
 
В детство хочется вернуться,
В снег с друзьями окунуться.
Сколько радости там было,
Зима деток ворожила...

Разве усидишь ты дома,
Весело там у сугроба.
Ждут тебя уже друзья,
Опоздать на сход нельзя.

Горку надо соорудить,
Крутой горка должна быть.
Поиграть надо в снежки,
Протоптать везде дорожки.

А на улице темнеет,
Горка быстро леденеет.
Щиплет нос, и щиплет щёки,
Повторять надо уроки.

Как же весело нам было,
Когда в школу мы ходили.
Вдоль реки, по берегу,
Было в дождик, и пургу.

А зимой по льду бежали,
Мы портфель на лёд кидали.
Хочешь верь, хочешь не верь,
Впереди бежал портфель.

Дома было получали...
Виноваты... Мы молчали.
Печка нас всех согревала,
От простуды оберегала.

Отдохнула детвора,
За уроки сесть пора.
Ветер воет, и поёт.
Он на улицу зовёт.

Эх, вернуться бы туда,
Убежали ведь года.
А так хочется в снежок,
Где же ты теперь, дружок?
  Авт. Вера Комбарова-Павленко
      20.11.2019г