Про путь

Алик Кабанов
Вечерний, колкий, злой туман...
Не тот попробуй сделать шаг,
Получится не путь, обман,
Он заведёт тебя в овраг.

Пока ты на сухой земле,
Дойти надежда есть ещё
До дому - рюмка на столе
И друга верное плечо.

А коли в чащу ли, в овраг
Свернёшь с вечернего пути,
То жизнь вся наперекосяк,
И нет надежды впереди.

И выход лишь один - идти,
Но чётко, строго по пути.

20.11.2019