Электросамокаты в Штутгарте

Григорий Гольдштадт
Здесь электросамокаты
На всех улицах стоят.
Двадцать первый век – новатор,
Пусть там что не говорят…
Вспомнил самокаты детства,
Самоделки из досок,
Ух, грохочущие средства,
Каждый делал их как мог;
В них подшипники стальные,
Без резиновых колёс:
Времена были иные –
Из нужды, побед и слёз.
Но я жизнью был доволен,
Лучших ведь времён не знал.
Детский сад, учился в школе,
Книжки нужные читал.
От войны я был далече:
Слишком был годами мал,
Лишь с её дыханьем встречен,
Да отец что рассказал.
…На электросамокатах
Люди, торопясь, летят.
Всё налажено с прокатом –
Заплатил – не укорят.